유방암에 안 좋은 음식 6가지와 예방에 도움을 받아볼 수 있는 팁에 관해 이야기 해 보는 시간을 갖도록 하겠습니다. 유방암 진단을 받은 경우 균형 잡힌 영양이 풍부한 식단을 선택하는 것은 전반적인 건강을 지원하며, 암 발생의 잠재적인 유발 요인을 줄이고 유방암 예방에 대한 사전 예방적인 접근을 촉진합니다.
목차
유방암에 안 좋은 음식
1. 가공육
소시지와 베이컨과 같은 가공육에는 암 위험에 기여할 수 있는 첨가제와 방부제가 포함되어 있습니다. 높은 소비는 유방암 위험 증가와 관련이 있습니다.
2. 단 음식
설탕이 많이 함유된 식단은 암 성장을 촉진할 수 있는 요인인 염증과 인슐린 저항성을 유발할 수 있습니다. 설탕 섭취를 줄이면 전반적인 건강을 유지하고 유방암 위험을 낮출 수 있습니다.
3. 술
과도한 알코올 섭취는 유방암 위험 증가와 관련이 있습니다. 에스트로겐 수치를 높이고 유방 종양 발생에 기여할 수 있습니다. 절제가 관건입니다.
4. 붉은 육류 및 가공 육류
붉은 고기와 가공육의 높은 섭취는 유방암의 위험 증가와 관련이 있습니다. 가금류, 생선 및 식물성 옵션과 같은 저지방 단백질 공급원을 선택합니다.
5. 트랜스 지방
가공식품이나 튀긴 음식에서 자주 발견되는 트랜스 지방은 염증을 촉진할 수 있으며 유방암을 포함한 다양한 암의 위험이 높아지는 것과 관련이 있습니다. 견과류와 올리브 오일에서 나온 것과 같은 건강한 지방을 선택하세요.
6. 고지방 유제품
연구가 진행 중이지만, 일부 연구는 고지방 유제품 섭취와 유방암 위험 증가 사이의 잠재적인 연관성을 시사합니다. 저지방 유제품 또는 식물성 대체품을 선택하세요
유방암 예방 TIP
1. 정기 자가 검사
매월 유방 자가 검사를 수행하여 변화를 조기에 감지합니다. 의료 기관에 이상이 있으면 보고합니다.
2. 임상 유방 검사
정기적인 임상 유방 검사를 정기적인 검진의 일부로 포함하세요. 의료 전문가는 눈에 띄지 않을 수 있는 잠재적 문제를 식별할 수 있습니다.
3. 유방 사진
연령 및 위험 요소에 따라 권장되는 유방 X선 검사 지침을 따르십시오. 유방암을 조기에 발견하기 위해서는 유방 촬영술이 꼭 필요합니다.
4. 의료 전문가 상담
증상이 발견되거나 유방 건강에 대한 우려가 있는 경우 신속하게 의료 전문가와 상담하여 철저한 평가와 적절한 진단 검사를 받습니다.